目前日期文章:201106 (3)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要

 我的學校PhilAcE位於馬尼拉的大雅台   大雅台是個氣候涼爽的地方  當我在馬尼拉機場時我還覺得很熱

但當我抵達學校時 天氣果真涼涼的 很舒服   但現在正值菲律賓的雨季 加上最近有個颱風 以至於天氣陰陰的

所以每天就在學校好好的認真念書

PhilAcE有兩個校區 第一校區是斯巴達式校區 我現在待的也是這個校區

這一個星期上課下來的心得是

這裡真是個可以專注念英文的地方 

 因為同學幾乎都是韓國人 要溝通也只能用英文  所以對我來說 英文程度進步了些許

剛到學校時 都會有一個測驗 是為了分班用的   有分閱讀 聽力 文法 等  

程度也分為初學者B1-B3 進階者D1-D4 等到每個月的月底會有考試 進步的有獎勵 退步也會有罰則

初學者程度  一定要參加晚自習晚上八點到十一點五十

一到四有門禁不能外出 但晚餐後可以出門散散步 

哈哈  果真是斯巴達式教育啊!!

快樂學美語 OH YA!!

菲律賓遊學ing 發表在 痞客邦 留言(1) 人氣()

2011/06/20航班:宿霧太平洋航空5J311    熱情的菲律賓 我來啦!!! 

帶著一顆  努力學習英文的心  準備出發菲律賓遊學 兼度假

行李  

出發前準備的行李

29吋真好裝 但不知不覺搞得好像要移民

怕黑的我防曬 防蚊液 萬精油 不可少

事實上我還帶了隻充電式的電蚊拍在裡頭

 

超重的行李  

我行李公斤數限重20公斤  但過超過11.6

超重一公斤罰150台幣  (泣...)

  報到櫃台  

宿霧太平洋航空公司報到櫃台

 可帶的公斤數  

可買的公斤數

搭乘時間    

搭乘的航班

 

快樂抵達菲律賓

當我抵達菲律賓一出機場  好熱   但當我抵達位於大雅台的學校時

真的有感受到 氣候真是涼爽 平平都是菲律賓 氣候怎麼差這麼多!!  

 第一天抵達學校 因為搭的是令人睜不開眼的半夜班機 

稍稍整理後 就馬上躺平了...

在我睡夢之後 即將展開我的   Only English 之旅~OH   YA!!

文章標籤

菲律賓遊學ing 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

護照

申請普通護照須知

 1. 請填繳普通護照申請書乙份。

2. 請繳交最近6個月內拍攝之彩色(直 4.5公分 且橫 3.5公分 ,不含邊框)光面白色背景照片乙式2張(照片規格如注意事項1</>),照片一張黏貼,另一張浮貼於申請書。

3. 護照規費為每本新台幣1600元。但未滿14歲者、男子年滿14歲之日至年滿15歲當年 12月31日 及男子年滿15歲之翌年 1月1日 起,未免除兵役義務,尚未服役致護照效期縮減者,每本收費新台幣1,200元。

4. 請繳交尚有效期之舊護照。

5. 年滿14歲及領有身分證者,應繳驗國民身分證正本(驗畢退還),並將正、反面影本分別黏貼於申請書正面(正面影本上須顯示換補發日期)。14歲以下未請領身分證者,請繳驗戶口名簿正本,並附繳影本乙份或最近3個月內辦理之戶籍謄本。另7歲以上未滿14歲且未請領國民身分證,首次申請護照而未親自到場者,除以上應備文件外,須繳附健保卡或學生證或畢業證書或(及)其他經本部認可,可資證明其身分且附有照片之證明文件正本。

6. 未成年人(未滿20歲,已結婚者除外)申請護照,應先經父或母或監護人在申請書背面簽名表示同意,除黏貼簽名人身分證影本外,並應繳驗身分證正本。倘父母離婚,父或母請提供具有監護權之證明文件正本及身分證正本。

7. 申請換發護照須沿用舊護照外文姓名</>;外文姓名非中文姓名譯音或為特殊姓名者,須繳交舊護照或足資證明之文件。更改外文姓名者,應將原有外文姓名列為外文別名,其已有外文別名者,得以加簽辦理。

8. 年滿16歲之當年 1月1日 起至屆滿36歲當年 12月31日 之男子及國軍人員於送件前,請持相關兵役證件(已服完兵役、正服役中或免服兵役證明文件正本)先送國防部或內政部派駐本局或外交部各辦事處櫃台,在護照申請書上加蓋兵役戳記(尚未服兵役者免持證件,直接向上述櫃台申請加蓋戳記),再赴相關護照收件櫃台遞件。(請參閱「接近役齡男子、役男、國軍人員、後備軍人申請護照須知」)

 ※注意事項:

(1)照片規格</>:半身、正面、脫帽、露耳、不遮蓋,表情自然嘴巴閉合,五官清晰之照片,人像自頭頂至下顎之長度不得少於 3.2公分 及超過 3.6公分</>,頭部或頭髮不能碰觸到照片邊框(女性長髮碰觸照片邊框下緣情形例外),不得使用戴有色眼鏡照片,如果配戴眼鏡,鏡框不得遮蓋眼睛任一部分(請勿配戴粗框眼鏡拍照)或有閃光反射在眼鏡上,照片勿修改且不得使用合成照片。另幼兒照片必須單獨顯現申請人的影像。(以上規格係依據國際民航組織規定,以確保在海外旅行通關便利。)

(2)晶片護照資料頁內容必須與晶片儲存內容一致,如果護照資料頁之個人資料有任何變更者,不得申請加簽或修改資料,應申請換發護照。</>

(3)無內植晶片護照(原MRP護照)持照人,倘更改中文姓名、國民身分證統一編號等項目,不得加簽或修正,應申請換發新護照。護照加簽或修正各項規定及項目,請另參閱「申請護照各項加簽或修正須知」。

(4)護照剩餘效期不足一年,或所持護照非屬現行最新式樣者可申請換照。

(5)申請人未能親自申請,可委任親屬或所屬同一機關、學校、公司或團體之人員代為申請(受委任人須攜帶身分證正本及親屬關係證明或服務機關相關證件正本,如:工作識別證、勞工保險卡、學生證),並填寫申請書背面之委任書,及黏貼受委任人身分證影本。

(6)工作天數(自繳費之次半日起算):一般件為4個工作天;遺失補發件為5個工作天。

(7)上班時間為星期一至星期五早上8:30至下午5:00,中午不休息;另每星期三延長受理至晚間8:00止。 

 (8)依國際慣例,護照有效期限須半年以上始可入境其他國家。

(9)本局自 96年1月1日 起,不受理民眾持舊式國民身分證辦理護照

申辦護照詢問電話:本局02-23432807或02-23432808,中部辦事處04-22510799,南部辦事處07-2110605,東部辦事處03-833104

以上資訊轉自外交部領事事務局網站

 

  

  

菲律賓簽證

 

菲律賓觀光簽證
辦證須知 役男.軍人身份者需先蓋完備查章方能送簽,菲律賓不接受雙重國籍,只能持1本護照進出菲律賓
需準備資料 No 項目 數量 說明
1 旅客基本資料表 1 持外國護照申請者,所需資料及工作天不一定,請提早送件
2 菲律賓簽證表格 1  
3 二吋彩色白底近照 2 二吋大頭(頭頂至下巴3.2-3.6公分),穿有領子的衣服.不可戴眼鏡.請見請明欄(簽證處嚴格規定,請務必遵守)
4 護照正本 1  
5 中華民國身份證影本 1 2007/01/01起均需以新版之身份證申請
6 戶籍謄本(正本) 1 三個月內之正本.(15歲以下之小孩子需要,即使有身份證影本仍要附上)(可戶口名簿正本+影本)
效期及入境次數 三個月單次
入境可停留天數 59 天
辦理天數 約 2 個工作天
價格 辦證服務費 NTD$ 1,500
備註
★申請人申請簽證時必須在台灣

4/1起菲律賓簽證處對於相片嚴格規定如下:
1.二張2吋白底相片,不可有污跡或畫質不清晰
2.相片需6個月內近照
3.需有領子(但不可是高領)
4.不可配戴眼鏡(包含有色隱形眼鏡或瞳孔放大的隱形眼鏡)
5.相片規格需(頭頂至下巴3.2-3.6公分)
6.不可戴帽子.頭巾
7.不可以穿無袖衣服
以上規定請務必遵守.只要相片不符規定,不會當場退件,若不核發簽證將不退還費用

菲律賓不接受雙重國籍,只能持1本護照進出菲律賓

*注意:15歲以下孩子需要父或母護照及簽證同送(不能單獨送件)
      如父或母一方為外國人,需附相關證明例:戶籍謄本需英文版
   或者居留證正本,需與外國護照姓名資料,必須能看出子女與父母
   之證明.
       

*若15歲以下孩子未與父母雙方同行者
需要由父或母一方帶:父母其中一人、小孩、同行者護照正本(護照皆須有6個半月以上效期) 
+各3份A4影本、戶謄正影本(每個小孩各需一份正本)一起送簽證
需親自面談公證(繳NT$1000公證費 )入菲後需至移民局
再繳3180菲幣約台幣NT$2500(入境保證金-不退還)


可趕件:需加500元.當天拿件(下午15:00前送入簽證處)
申辦單位
台北馬尼拉經濟文化辦事處
台北市長春路176號11樓
電話:02-25081719
傳真:02-25084045
Mail:meco-tpe@transend.com.tw
網址:meco.ph/mecog/index.php

送件時間:上午9:00-下午11:30
領件時間:上午13:30-下午17:00
說明
(菲國常常臨時會休假)
送件時請再確認是否有臨時休假日

外交部建議國人行前宜自行購買足額旅行平安險(意外險),同時應附加海外緊急醫療項目,
以應不時之需

菲律賓給予我國國民14天免簽證進入蘇比克灣自由港區(SBFZ)及克拉克自由港區(CFZ)

休假日期 08/22 菲律賓艾圭諾紀念日
08/29 菲律賓國家英雄紀念日
09/12 中秋節
10/10 雙十節
11/01 菲律賓萬聖節
11/28 菲律賓波尼法西歐紀念日
12/26 菲律賓聖誕節
申辦單位
馬尼拉經濟文化辦事處台中分處
台中市民權路239號4F
電話:04-23029080
傳真:04-2229-5900

網址:www.wowphilippines.com.tw/

送件時間:上午8:30-上午11:30
領件時間:上午8:30-下午13:00
說明
(菲國常常臨時會休假)
送件時請再確認是否有臨時休假日
菲律賓給予我國國民14天免簽證進入蘇比克灣自由港區(SBFZ)及克拉克自由港區(CFZ)

外交部建議國人行前宜自行購買足額旅行平安險(意外險),同時應附加海外緊急醫療項目,
以應不時之需

申辦單位
馬尼拉經濟文化辦事處高雄分處
高雄市民族一路80號9樓-2
電話:07-398-5935
傳真:07-331-7806

網址:www.wowphilippines.com.tw/

送件時間:上午8:30-上午11:30
領件時間:上午8:30-下午13:00
說明
(菲國常常臨時會休假)
送件時請再確認是否有臨時休假日

菲律賓給予我國國民14天免簽證進入蘇比克灣自由港區(SBFZ)及克拉克自由港區(CFZ)
.

http://www.tourcenter.com.tw/webpd/webvisa10_info.asp?sCountry=PH&sSeq=01

 

  

宿霧太平洋航空機票

 

http://www.cebupacificair.com/

 

 

 

如果覺得麻煩可以找代辦   我是給杜威的DONIA 豆包辦的 

這些文件辦妥後

接下來就可以等著出發去遊學啦!!


 

 

 

菲律賓遊學ing 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()